ALIMENTAZIONE & INTEGRAZIONE ANTINFIAMMATORIA


Come ben sappiamo la corsa è una attività molto allenante, i benefici dal punto di vista fisico e mentale si nota in poco tempo con un costante allenamento e corretta alimentazione, ma al tempo come ogni attività sportiva ha in sé aspetti positivi (tanti) e qualche aspetto negativo. Uno di questi è sicuramente la componente traumatica e infiammatoria della corsa sui nostri muscoli, tendini, articolazioni. Allora in questo articolo proverò a evidenziare del consigli sull’alimentazione e sull’integrazione che possa far migliorare quel’aspetto infiammatorio che tanto condiziona la nostra corsa .


ALIMENTAZIONE ANTINFIAMMATORIA



Contenuti di Omega-3 in pesce e crostacei (la quantità è in grammi rispetto ad una porzione da 100 grammi)


Salmone dell’Atlantico, di allevamento, cotto al forno/alla piastra 1.8

Acciuga europea, sott’olio, sgocciolata 1.7

Sardina del Pacifico, in salsa di pomodoro, sgocciolata, con lische 1.4

Aringa dell’Atlantico, in salamoia 1.2

Sgombro dell’Atlantico, cotto al forno/alla piastra 1.0

Trota arcobaleno, di allevamento, cotta al forno/alla piastra 1.0

Pescespada, cotto a secco 0.7

Tonno bianco, conservato in acqua, sgocciolato 0.7

Ippoglosso nero dell’Atlantico, cottO al forno/alla piastra 0.5

Pesci piatti (tipo sogliola, platessa), cotti al forno/alla piastra 0.4

Halibut del Pacifico e dell’Atlantico, cotto al forno/alla piastra 0.4

Aglefino, cotto al forno/alla piastra 0.2

Merluzzo dell’Atlantico, cotto al forno/alla piastra 0.1

Cozza blu, cotta al vapore 0.7 Ostrica orientale, selvatica, cotta al forno/alla piastra 0.5

Capasanta, di varie specie, cotta al forno/alla piastra 0.3

Vongole, di varie specie, cotte a vapore 0.2

Gamberetti, di varie specie, cotti a vapore 0.3


( Fonte: USDA Nutrient Database for Standard Reference)




INTEGRAZIONE ANTIFIAMMATORIA


Come per l’alimentazione vale la stessa cosa per l’integrazione, possiamo fare in modo di apportare quelle sostanze antinfiammatorie che servono per farci recuperare prima dopo allenamenti impegnativi. Come ho sempre affermato, l’integrazione è utile solo quando la normale alimentazione non permette di coprire il fabbisogno del nostro organismo, vuoi per aumentata attività sportiva (fase di preparazione maratona), vuoi per delle carenze nutrizionali e periodi di stress eccessivo. Dopo questa doverosa premessa vediamo quali possono essere i prodotti e sostanze utili al nostro organismo per tale scopo : antinfiammatorio .




Questi accorgimenti, consigli sull’alimentazione soprattutto e anche sulla corretta integrazione sportiva, sono convinto che se messi in pratica in maniera costante e regolare nell’arco della vostra preparazione, vi permetteranno di allenarvi con maggior frequenza e ottenendo notevoli risultati dal punto di vista del recupero, della reattività e della vostra saluta in generale. Come ogni cambiamento e abitudine che si rispetti per ottenere dei risultati è opportuno che ci sia una certa regolarità e frequenza nel consumare alimenti contenenti omega3 e non solo, periodi di sana alimentazione e corretta integrazioni, alternati a periodi di alimentazione scorretta e integrazione non appropriata, non vi permetterà di ottenere benefici. Provare per credere giorno dopo giorno .


Buona Corsa


Prof. Antonacci Ignazio

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